十堰市奥尔丽洗涤有限公司—十堰洗涤公司

0719-8207953

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心

酒店布草没有草为何叫“布草”

来源:奥尔丽洗涤 发布日期:2018-12-19 17:01:19 点击率:

 

相信大家都应该知道酒店布草,但是,布草上没有草,为何又要叫布草呢?其实,很多人都不知道不了解关于布草这个词的来源。现在,我就为大家简单介绍一下,给大家长长见识。

其实,“布草”一词是改革开放后从香港传回来的,却不知道香港早先又是从上海移植过去的。既然知道了这段历史,在分析“皮草”名词的来历后,我们于是很容易归纳出“布草”一词的真正来历了。

布草的历史严格和逻辑顺序是这样的:用动物皮毛加工制作的衣服称之为裘皮、毛皮衣服,经营这种生意的行当叫做“皮草”行当;既然如此,“皮草”行当里不仅可以卖毛皮衣服,也可以卖草席、凉席、藤编、还可以卖其他用于清凉的凉席制品。

那我们就不难理解什么叫“布草”了,就是用布织成,来源于植物的果实,用于日常生活,但被酒店大批量采购,因其是布做原材料,自然就俗称“布草”。

因此,在我们的日常生活中,布草包含了很多东西,包括被单、被子、被套、毛巾、浴巾、浴衣、窗帘、甚至筷子套、沙发套、椅子套都在之列。然而,酒店布草显然就是指在酒店中应用的一些床单、被套、被子、毛巾、浴巾等等物件。现在,大家知道为什么酒店布草没有草却要叫“布草”了吗?

 

Copyright © 2014 - 2015 十堰奥尔丽洗涤有限公司 All Rights Reserved . 网站制作:东郡网络